Sopa de Feijão com Calabresa e Macarrão
Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um dia frio! O feijão preto, combinado com calabresa e macarrão, resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o feijão preto cozido com 1 litro de água até obter um caldo homogêneo. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar.
- 3
Adicione o caldo de feijão batido à panela e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
- 4
No liquidificador, bata o pimentão, o tomate, a cebola, a salsinha e a cebolinha com mais 1 litro de água.
- 5
Despeje o molho batido na panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7
Adicione o macarrão espaguete e cozinhe até ficar al dente, seguindo o tempo de cozimento indicado na embalagem.
- 8
Sirva quente.




