Sopa de Espinafre com Alcatra e Calabresa

Sopa de Espinafre com Alcatra e Calabresa

Uma sopa reconfortante e saborosa, que combina a cremosidade das batatas com o sabor intenso da alcatra, calabresa e o frescor do espinafre. Uma refeição completa e nutritiva, perfeita para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola picados no azeite até dourar.

  2. 2

    Adicione a alcatra cortada em tiras finas e refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Acrescente o tempero pronto e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, misturando bem.

  4. 4

    Junte a calabresa cortada em rodelas e deixe fritar até mudar de cor.

  5. 5

    Incorpore as batatas descascadas e cortadas em cubos. Cubra com água, certificando-se que as batatas estejam totalmente submersas.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela e amasse levemente as batatas com um garfo ou conca, deixando alguns pedaços inteiros para dar textura.

  9. 9

    Adicione o espinafre picado finamente, misturando bem.

  10. 10

    Deixe ferver por mais 2 a 3 minutos, ou até o espinafre murchar completamente.

  11. 11

    Verifique o sal e ajuste ao seu gosto.

  12. 12

    Sirva a sopa quente.

Avaliações

Informações Nutricionais