Sopa de Espinafre com Alcatra e Calabresa
Uma sopa reconfortante e saborosa, que combina a cremosidade das batatas com o sabor intenso da alcatra, calabresa e o frescor do espinafre. Uma refeição completa e nutritiva, perfeita para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola picados no azeite até dourar.
- 2
Adicione a alcatra cortada em tiras finas e refogue por mais 2 minutos.
- 3
Acrescente o tempero pronto e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, misturando bem.
- 4
Junte a calabresa cortada em rodelas e deixe fritar até mudar de cor.
- 5
Incorpore as batatas descascadas e cortadas em cubos. Cubra com água, certificando-se que as batatas estejam totalmente submersas.
- 6
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela e amasse levemente as batatas com um garfo ou conca, deixando alguns pedaços inteiros para dar textura.
- 9
Adicione o espinafre picado finamente, misturando bem.
- 10
Deixe ferver por mais 2 a 3 minutos, ou até o espinafre murchar completamente.
- 11
Verifique o sal e ajuste ao seu gosto.
- 12
Sirva a sopa quente.
