Sopa de Ervilha com Calabresa e Bacon

Sopa de Ervilha com Calabresa e Bacon

Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um dia frio. O bacon e a calabresa dão um toque defumado irresistível, combinando perfeitamente com o sabor suave da ervilha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo até a cebola ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione o bacon e frite até ficar bem dourado e crocante.

  3. 3

    Incorpore a linguiça calabresa e refogue até dourar, deixando sair a gordura.

  4. 4

    Acrescente a ervilha seca e a água. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 25 a 35 minutos, após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e verifique se as ervilhas estão macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  7. 7

    Com o auxílio de um mixer de imersão ou liquidificador, bata uma parte da sopa até obter a cremosidade desejada.

  8. 8

    Adicione o caldo de legumes e misture bem. Acerte o sal a gosto.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Consomê de Carne
WA
Wagner Brito@wagner4508

Consomê de Carne

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre