Sopa de Cebola Gratinada
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para os dias frios. Cebola caramelizada, queijo derretido e um toque de gratinado. Uma delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 2
Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e levemente douradas (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e misture bem, cozinhando por mais 1 minuto.
- 4
Dissolva o cubo de caldo na água quente e adicione à panela com as cebolas.
- 5
Mexa bem até que a sopa ferva e engrosse levemente. Se necessário, adicione mais farinha de trigo para obter a consistência desejada.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Transfira a sopa para um refratário e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que o queijo esteja derretido e dourado (aproximadamente 10-15 minutos).
- 9
Sirva imediatamente. Acompanha muito bem com torradas.




