Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para os dias frios. Cebola caramelizada, queijo derretido e um toque de gratinado. Uma delícia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

  2. 2

    Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e levemente douradas (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e misture bem, cozinhando por mais 1 minuto.

  4. 4

    Dissolva o cubo de caldo na água quente e adicione à panela com as cebolas.

  5. 5

    Mexa bem até que a sopa ferva e engrosse levemente. Se necessário, adicione mais farinha de trigo para obter a consistência desejada.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Transfira a sopa para um refratário e polvilhe o queijo ralado por cima.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que o queijo esteja derretido e dourado (aproximadamente 10-15 minutos).

  9. 9

    Sirva imediatamente. Acompanha muito bem com torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Caldo de Frango com Bacon
FE
Fernanda Cunha Oliveira@fernandarp

Caldo de Frango com Bacon