Sopa de Cebola Gratinada

Sopa de Cebola Gratinada

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para os dias frios. O sabor suave da cebola caramelizada é realçado pelo queijo gratinado, criando uma experiência gastronômica deliciosa. Sirva com torradas para um toque especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.

  2. 2

    Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e levemente douradas (aproximadamente 10 minutos).

  3. 3

    Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e mexa bem por 1 minuto, para formar um roux.

  4. 4

    Dissolva o cubo de caldo na água quente e adicione à panela com as cebolas.

  5. 5

    Mexa bem até que o caldo ferva e engrosse levemente. Ajuste a consistência com mais farinha de trigo, se necessário.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Transfira a sopa para um refratário.

  8. 8

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o queijo esteja dourado e derretido (aproximadamente 10-15 minutos).

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhada de torradas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais