Sopa de Cebola Gratinada
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para os dias frios. O sabor suave da cebola caramelizada é realçado pelo queijo gratinado, criando uma experiência gastronômica deliciosa. Sirva com torradas para um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 2
Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e levemente douradas (aproximadamente 10 minutos).
- 3
Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e mexa bem por 1 minuto, para formar um roux.
- 4
Dissolva o cubo de caldo na água quente e adicione à panela com as cebolas.
- 5
Mexa bem até que o caldo ferva e engrosse levemente. Ajuste a consistência com mais farinha de trigo, se necessário.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Transfira a sopa para um refratário.
- 8
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C até que o queijo esteja dourado e derretido (aproximadamente 10-15 minutos).
- 10
Sirva imediatamente, acompanhada de torradas, se desejar.
