Sopa de Cebola Cremosa
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A cebola caramelizada e o toque de creme de leite garantem uma textura cremosa e um sabor inesquecível. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e a cebola fatiada. Refogue até a cebola ficar macia e levemente dourada (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Junte as batatas pré-cozidas e misture bem.
- 4
Em um recipiente à parte, dissolva o caldo de carne, a farinha de trigo, o sal e a pimenta em 2 colheres de sopa de água fria até formar um creme homogêneo.
- 5
Adicione o creme de caldo à panela com a cebola e as batatas.
- 6
Despeje a água fervente na panela, misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até as batatas estarem bem macias.
- 7
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente.
- 8
Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
- 9
Retorne a sopa à panela e leve ao fogo baixo apenas para aquecer, mexendo ocasionalmente. Não deixe ferver.
- 10
Sirva a sopa quente, polvilhada com salsa e queijo ralado a gosto.




