Sopa de Carne com Legumes e Macarrão Caseira
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A carne macia se mistura com legumes frescos e macarrão, criando um prato completo e nutritivo. Ideal para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, doure a carne em cubos pequenos no óleo, com o alho e a cebola picados.
- 2
Adicione o sal com alho, o shoyu e o caldo de carne. Mexa bem.
- 3
Junte aproximadamente 1 litro de água fervente. Adicione as batatas, cenouras, chuchu e mandioca picados.
- 4
Tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e verifique o cozimento dos legumes. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 8
Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 9
Acerte o sal, se necessário.
- 10
Sirva a sopa quente. Elena sugere servir com feijão fresquinho, feito no dia.
