Sopa de Carne com Legumes
Uma sopa brasileira reconfortante e nutritiva, perfeita para um jantar em família. Carne macia desmanchando na boca, combinada com legumes frescos e temperos saborosos. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue a carne em cubos com o óleo, o cheiro-verde, o colorau e a pimenta-do-reino por 5 minutos, mexendo sempre.
- 2
Adicione água quente suficiente para cobrir a carne, os cubos de caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe em pressão por 30 minutos.
- 3
Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela naturalmente.
- 4
Abra a panela e adicione o chuchu, a cenoura e a cebola. Acrescente o restante da água quente, se necessário, e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem macios, mas sem desmanchar (cerca de 15 minutos).
- 5
Adicione o brócolis e a couve. Cozinhe por mais 1 minuto.
- 6
Verifique o sal e tempere a gosto, lembrando que o caldo de carne já contém sal.
- 7
Desligue o fogo e sirva a sopa quente.
