Sopa de Carne com Legumes

Sopa de Carne com Legumes

Uma sopa brasileira reconfortante e nutritiva, perfeita para um jantar em família. Carne macia desmanchando na boca, combinada com legumes frescos e temperos saborosos. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, refogue a carne em cubos com o óleo, o cheiro-verde, o colorau e a pimenta-do-reino por 5 minutos, mexendo sempre.

  2. 2

    Adicione água quente suficiente para cobrir a carne, os cubos de caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe em pressão por 30 minutos.

  3. 3

    Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela naturalmente.

  4. 4

    Abra a panela e adicione o chuchu, a cenoura e a cebola. Acrescente o restante da água quente, se necessário, e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem macios, mas sem desmanchar (cerca de 15 minutos).

  5. 5

    Adicione o brócolis e a couve. Cozinhe por mais 1 minuto.

  6. 6

    Verifique o sal e tempere a gosto, lembrando que o caldo de carne já contém sal.

  7. 7

    Desligue o fogo e sirva a sopa quente.

Avaliações

Informações Nutricionais