Sopa de Capeletti Caseira
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um jantar em família. Capeletti caseiros em um caldo levemente aromático, com cogumelos e carne ou frango. Uma delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva 1 litro de água e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, cobrindo o fundo.
- 3
Adicione o alho e o orégano ao azeite frio e leve ao fogo.
- 4
Quando o alho dourar, adicione a cebola ralada e mexa brevemente.
- 5
Acrescente os cogumelos partidos ao meio e refogue.
- 6
Incorpore a carne (frango ou carne) e frite levemente.
- 7
Tempere com salsa, sal, cominho (para frango) ou pimenta-do-reino (para carne).
- 8
Adicione 500 ml da água fervente reservada.
- 9
Cozinhe até a carne quase ficar macia (o tempo varia conforme o tipo de carne).
- 10
Retire a panela do fogo antes que a carne esteja totalmente cozida.
- 11
Adicione o capeletti à panela.
- 12
Despeje o restante da água fervente.
- 13
Feche a panela e cozinhe sob pressão por aproximadamente 10 minutos.
- 14
Após o tempo, libere a pressão naturalmente e verifique o cozimento do capeletti. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão.
- 15
Sirva bem quente, acompanhado de pão de alho e queijo ralado.
