Sopa de Capeletti Caseira
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um jantar em família. O caldo de frango caseiro, combinado com o capeletti e cebolinha fresca, resulta em um prato cheio de sabor e tradição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as coxinhas de frango e escorra bem.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque as coxinhas de frango, a cebola, as folhas de louro, o sal e a água (o suficiente para cobrir a carne com cerca de 2 dedos de água acima).
- 3
Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Assim que começar a apitar, cozinhe por 1 hora.
- 4
Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente.
- 5
Em outra panela, coloque um escorredor de macarrão e, sobre ele, escorra o caldo de frango, separando a carne.
- 6
Espere a carne amornar, desfie-a em pedaços maiores, removendo peles e ossos.
- 7
Retorne a carne desfiada para o caldo coado.
- 8
Em uma panela grande, ferva bastante água com sal e um fio de óleo. Cozinhe o capeletti até ficar al dente.
- 9
Escorra o capeletti e adicione-o ao caldo de frango.
- 10
Leve a panela ao fogo médio, adicione a cebolinha picada e o cubo de caldo de galinha. Deixe ferver por alguns minutos.
- 11
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 12
Sirva bem quente como entrada ou prato principal. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.
