Sopa de Capeletti Caseira

Sopa de Capeletti Caseira

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um jantar em família. O caldo de frango caseiro, combinado com o capeletti e cebolinha fresca, resulta em um prato cheio de sabor e tradição.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as coxinhas de frango e escorra bem.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque as coxinhas de frango, a cebola, as folhas de louro, o sal e a água (o suficiente para cobrir a carne com cerca de 2 dedos de água acima).

  3. 3

    Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Assim que começar a apitar, cozinhe por 1 hora.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, resfrie a tampa da panela debaixo de água fria corrente.

  5. 5

    Em outra panela, coloque um escorredor de macarrão e, sobre ele, escorra o caldo de frango, separando a carne.

  6. 6

    Espere a carne amornar, desfie-a em pedaços maiores, removendo peles e ossos.

  7. 7

    Retorne a carne desfiada para o caldo coado.

  8. 8

    Em uma panela grande, ferva bastante água com sal e um fio de óleo. Cozinhe o capeletti até ficar al dente.

  9. 9

    Escorra o capeletti e adicione-o ao caldo de frango.

  10. 10

    Leve a panela ao fogo médio, adicione a cebolinha picada e o cubo de caldo de galinha. Deixe ferver por alguns minutos.

  11. 11

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  12. 12

    Sirva bem quente como entrada ou prato principal. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais