Sopa cremosa de palmito gratinada
Uma sopa cremosa e saborosa, com palmito e queijo gratinado, servida em um pão italiano. Uma experiência gastronômica única e aconchegante, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte uma tampa pequena na parte superior do pão italiano. Retire o miolo com cuidado, reservando-o. Unte levemente a parte interna do pão com manteiga e leve ao forno por 5 minutos.
- 3
Em uma panela, doure o miolo do pão com uma pitada de azeite, sal, salsa e orégano a gosto.
- 4
Em uma panela separada, prepare o caldo de galinha com a água e os tabletes.
- 5
Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6
Adicione o caldo de galinha, o palmito, a salsa, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por 5 minutos.
- 7
Em uma tigela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente. Adicione ao caldo de palmito, mexendo sempre até engrossar.
- 8
Adicione a mussarela e misture até derreter completamente.
- 9
Reduza o fogo, adicione o creme de leite, misture delicadamente e tempere com sal a gosto.
- 10
Desligue o fogo e coloque a sopa cremosa dentro do pão italiano.
- 11
Polvilhe queijo ralado ou parmesão sobre a sopa.
- 12
Leve ao forno gratinar até o queijo derreter e dourar (aproximadamente 10 minutos).
- 13
Sirva imediatamente. O miolo do pão reservado pode ser utilizado para fazer croutons, fritando-o em azeite com ervas finas.




