Sopa Cremosa de Mandioquinha
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para os dias frios. O sabor suave da mandioquinha se harmoniza com o toque levemente defumado do caldo de legumes, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços médios.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue as mandioquinhas no azeite por cerca de 3 minutos, até que estejam levemente douradas.
- 3
Adicione a água e os tabletes de caldo de legumes.
- 4
Tampe a panela e, após iniciar a fervura (chiar), cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até que as mandioquinhas estejam macias.
- 5
Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente.
- 6
Retire as mandioquinhas da panela e transfira para um liquidificador.
- 7
Adicione aos poucos, o caldo do cozimento, o suficiente para facilitar o processo de batimento até obter um creme homogêneo.
- 8
Retorne o creme de mandioquinha para a panela.
- 9
Adicione o leite e tempere com sal a gosto.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 11
Em uma frigideira pequena, refogue os tomates picados em um fio de azeite até que estejam macios.
- 12
Sirva a sopa cremosa de mandioquinha bem quente, finalizando com uma colher dos tomates refogados e salsinha picada a gosto.




