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    Maria Cecilia MouraMA

    Maria Cecilia Moura

    @maria_781

    Sopa Cremosa de Mandioquinha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Sopa Cremosa de Mandioquinha

    16 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para os dias frios. O sabor suave da mandioquinha se harmoniza com o toque levemente defumado do caldo de legumes, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços médios.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, refogue as mandioquinhas no azeite por cerca de 3 minutos, até que estejam levemente douradas.

    3. 3

      Adicione a água e os tabletes de caldo de legumes.

    4. 4

      Tampe a panela e, após iniciar a fervura (chiar), cozinhe por 8 a 10 minutos, ou até que as mandioquinhas estejam macias.

    5. 5

      Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair naturalmente.

    6. 6

      Retire as mandioquinhas da panela e transfira para um liquidificador.

    7. 7

      Adicione aos poucos, o caldo do cozimento, o suficiente para facilitar o processo de batimento até obter um creme homogêneo.

    8. 8

      Retorne o creme de mandioquinha para a panela.

    9. 9

      Adicione o leite e tempere com sal a gosto.

    10. 10

      Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver.

    11. 11

      Em uma frigideira pequena, refogue os tomates picados em um fio de azeite até que estejam macios.

    12. 12

      Sirva a sopa cremosa de mandioquinha bem quente, finalizando com uma colher dos tomates refogados e salsinha picada a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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