Sopa cremosa de lentilhas com bacon

Sopa cremosa de lentilhas com bacon

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. As lentilhas macias e o bacon crocante criam uma combinação irresistível, enriquecida com o aroma do louro e o toque final de cheiro verde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as lentilhas em água corrente e deixe de molho por 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.

  4. 4

    Junte as lentilhas escorridas, o caldo de bacon dissolvido em 1 xícara de água e as 3 xícaras de água restantes.

  5. 5

    Adicione a folha de louro e leve ao fogo médio-alto, deixando ferver.

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até as lentilhas estarem macias.

  7. 7

    Retire a folha de louro.

  8. 8

    Dissolva o amido de milho na água fria e adicione à sopa, mexendo sempre até engrossar.

  9. 9

    Adicione o bacon reservado e o cheiro verde (cebolinha e salsinha).

  10. 10

    Sirva quente, acompanhado de pão e queijo, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais