Sopa cremosa de lentilhas com bacon
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. As lentilhas macias e o bacon crocante criam uma combinação irresistível, enriquecida com o aroma do louro e o toque final de cheiro verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as lentilhas em água corrente e deixe de molho por 1 hora.
- 2
Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3
Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
- 4
Junte as lentilhas escorridas, o caldo de bacon dissolvido em 1 xícara de água e as 3 xícaras de água restantes.
- 5
Adicione a folha de louro e leve ao fogo médio-alto, deixando ferver.
- 6
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até as lentilhas estarem macias.
- 7
Retire a folha de louro.
- 8
Dissolva o amido de milho na água fria e adicione à sopa, mexendo sempre até engrossar.
- 9
Adicione o bacon reservado e o cheiro verde (cebolinha e salsinha).
- 10
Sirva quente, acompanhado de pão e queijo, se desejar.
