Sopa Cremosa de Frango com Legumes
Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para um dia frio. O frango desfiado e os legumes cremosos criam uma combinação deliciosa e equilibrada de sabores. Fácil de fazer e ideal para o jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Cozinhe o peito de frango em água fervente até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie e reserve.
- 2
2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 3
3. Adicione o frango desfiado à cebola refogada e misture bem.
- 4
4. Junte as cenouras, batatas, chuchus, mandioquinhas e abobrinha à panela.
- 5
5. Adicione o caldo de frango e água suficiente para cobrir os legumes.
- 6
6. Tempere com sal a gosto.
- 7
7. Cozinhe em fogo médio até os legumes estarem macios (cerca de 20 minutos).
- 8
8. Retire uma parte dos legumes cozidos e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 9
9. Retorne o creme à panela e misture com os legumes restantes.
- 10
10. Adicione o macarrão à sopa e cozinhe até ficar al dente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 11
11. Acerte o sal se necessário e sirva quente.




