Sopa cremosa de feijão branco com frango
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O feijão branco cremoso, combinado com o frango e os legumes, resulta em um prato nutritivo e delicioso. Ideal para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por, pelo menos, 1 hora.
- 2
Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água. Leve ao fogo alto.
- 3
Após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o feijão ficar macio. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- 4
Em uma panela separada, refogue a cebola até dourar levemente.
- 5
Adicione o frango e cozinhe até ficar cozido e desfiado.
- 6
Junte o feijão cozido (sem o caldo em excesso), a cenoura, a batata e a vagem à panela com o frango.
- 7
Adicione os cubos de caldo de galinha e tempere com sal a gosto.
- 8
Adicione o caldo do feijão aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada.
- 9
Cozinhe por mais 7 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 10
Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva em seguida.
