Sopa Cremosa de Ervilha com Calabresa e Bacon
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A combinação da cremosidade das ervilhas com o sabor defumado do bacon e o toque picante da calabresa é irresistível. Sirva com croutons caseiros para uma experiência completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe as ervilhas congeladas com a água e o caldo de carne em fogo médio até que as ervilhas estejam macias e comecem a flutuar (cerca de 15 minutos).
- 2
Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Adicione a calabresa e o bacon picados e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 4
Despeje o creme de ervilhas na panela com a calabresa e o bacon. Misture bem e deixe ferver por mais alguns minutos, até que a sopa engrosse levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare os croutons: em uma frigideira pequena, doure os cubos de pão de forma no azeite com um pouco de alecrim até ficarem crocantes.
- 6
Sirva a sopa quente, decorada com salsinha e cebolinha fresca, um fio de azeite e pimenta síria a gosto. Acompanhe com os croutons.
