Sopa Cremosa de Batata e Carne
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um jantar em família. A combinação de batata cremosa, carne macia e cebola caramelizada resulta em um prato delicioso e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque as batatas, 2 cebolas picadas em cubos grandes, a água e o caldo de carne. Cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Após o cozimento, retire a pressão da panela e transfira o conteúdo para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela separada, refogue o alho picado em um fio de óleo até dourar. Adicione a carne e a cebola restante, picada em cubos pequenos, e refogue até a carne estar cozida.
- 4
Adicione o creme de batata ao refogado de carne, misturando bem. Acrescente o creme de leite e o requeijão, mexendo delicadamente.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a sopa quente, acompanhada de pão francês, se desejar.
