Sopa Cremosa de Batata e Carne

Sopa Cremosa de Batata e Carne

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um jantar em família. A combinação de batata cremosa, carne macia e cebola caramelizada resulta em um prato delicioso e fácil de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque as batatas, 2 cebolas picadas em cubos grandes, a água e o caldo de carne. Cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Após o cozimento, retire a pressão da panela e transfira o conteúdo para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela separada, refogue o alho picado em um fio de óleo até dourar. Adicione a carne e a cebola restante, picada em cubos pequenos, e refogue até a carne estar cozida.

  4. 4

    Adicione o creme de batata ao refogado de carne, misturando bem. Acrescente o creme de leite e o requeijão, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a sopa quente, acompanhada de pão francês, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais