Sopa Cremosa de Banana com Queijo Prato

Sopa Cremosa de Banana com Queijo Prato

Uma sopa doce e reconfortante, perfeita para um dia frio. As bananas nanicas cremosas combinam perfeitamente com o queijo prato e um toque de canela. Uma sobremesa brasileira deliciosa e fácil de fazer!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas nanicas e corte-as em rodelas.

  2. 2

    Em uma panela, coloque as rodelas de banana, a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe até as bananas ficarem bem macias (cerca de 15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e amasse bem as bananas com um garfo, até obter um purê.

  4. 4

    Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria.

  5. 5

    Adicione a mistura de amido à sopa e leve novamente ao fogo baixo. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  6. 6

    Incorpore a manteiga, mexendo bem.

  7. 7

    Adicione o queijo prato cortado em cubos pequenos, mexendo delicadamente até derreter completamente.

  8. 8

    Sirva em pratos fundos, polvilhando com canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais