Sopa Cremosa de Banana com Queijo Prato
Uma sopa doce e reconfortante, perfeita para um dia frio. As bananas nanicas cremosas combinam perfeitamente com o queijo prato e um toque de canela. Uma sobremesa brasileira deliciosa e fácil de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e corte-as em rodelas.
- 2
Em uma panela, coloque as rodelas de banana, a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe até as bananas ficarem bem macias (cerca de 15 minutos).
- 3
Retire do fogo e amasse bem as bananas com um garfo, até obter um purê.
- 4
Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria.
- 5
Adicione a mistura de amido à sopa e leve novamente ao fogo baixo. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 6
Incorpore a manteiga, mexendo bem.
- 7
Adicione o queijo prato cortado em cubos pequenos, mexendo delicadamente até derreter completamente.
- 8
Sirva em pratos fundos, polvilhando com canela em pó a gosto.
