Sopa cremosa de alho-poró
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um dia frio. O sabor suave do alho-poró é realçado pelo toque defumado da pimenta calabresa e o cremosidade do creme de leite. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem os talos de alho-poró, separando a parte branca (reserve) da parte verde.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a parte verde do alho-poró, a batata descascada e a água. Leve ao fogo alto.
- 3
Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- 4
Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a parte branca do alho-poró, finamente fatiada, e refogue até dourar.
- 6
Adicione o creme de alho-poró batido e o caldo de galinha à panela. Mexa bem até dissolver o tablete.
- 7
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar (cerca de 10 minutos).
- 8
Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto.
- 9
Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente. Retire do fogo.
- 10
Sirva a sopa cremosa de alho-poró quente, salpicada com cebolinha verde picada e queijo ralado.




