Sopa cremosa de alho-poró

Sopa cremosa de alho-poró

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um dia frio. O sabor suave do alho-poró é realçado pelo toque defumado da pimenta calabresa e o cremosidade do creme de leite. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem os talos de alho-poró, separando a parte branca (reserve) da parte verde.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a parte verde do alho-poró, a batata descascada e a água. Leve ao fogo alto.

  3. 3

    Após pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a parte branca do alho-poró, finamente fatiada, e refogue até dourar.

  6. 6

    Adicione o creme de alho-poró batido e o caldo de galinha à panela. Mexa bem até dissolver o tablete.

  7. 7

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar (cerca de 10 minutos).

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente. Retire do fogo.

  10. 10

    Sirva a sopa cremosa de alho-poró quente, salpicada com cebolinha verde picada e queijo ralado.

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Informações Nutricionais

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