Sopa Cremosa de Abóbora com Gorgonzola
Uma sopa reconfortante e saborosa, que equilibra o doce da abóbora com o toque picante do gorgonzola. Ideal para um jantar leve e sofisticado, perfeita para os dias mais frios.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ficar macia (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo, utilizando um pouco do caldo do cozimento.
- 3
Retorne a sopa para a panela e adicione 50ml do creme de leite fresco.
- 4
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada a gosto.
- 5
Em uma tigela pequena, misture o gorgonzola com o restante do creme de leite fresco até formar um creme.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente, até o gorgonzola derreter e a mistura ficar homogênea.
- 7
Sirva a sopa quente, finalizando com uma porção do creme de gorgonzola e creme de leite sobre cada porção.
