Sopa Cremosa de Abóbora com Gorgonzola

Sopa Cremosa de Abóbora com Gorgonzola

Uma sopa reconfortante e saborosa, que equilibra o doce da abóbora com o toque picante do gorgonzola. Ideal para um jantar leve e sofisticado, perfeita para os dias mais frios.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ficar macia (cerca de 15-20 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo, utilizando um pouco do caldo do cozimento.

  3. 3

    Retorne a sopa para a panela e adicione 50ml do creme de leite fresco.

  4. 4

    Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada a gosto.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, misture o gorgonzola com o restante do creme de leite fresco até formar um creme.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente, até o gorgonzola derreter e a mistura ficar homogênea.

  7. 7

    Sirva a sopa quente, finalizando com uma porção do creme de gorgonzola e creme de leite sobre cada porção.

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