Sopa Brasileira de Lentilha com Carne-Seca

Sopa Brasileira de Lentilha com Carne-Seca

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A carne-seca desfiada e a lentilha formam uma combinação deliciosa e nutritiva, realçada pelos aromas dos pimentões e cebola.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e os pimentões até ficarem macios.

  2. 2

    Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  3. 3

    Acrescente a lentilha e a água quente. Misture bem.

  4. 4

    Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a lentilha ficar macia e o caldo engrossar.

  5. 5

    Se desejar um caldo mais cremoso, amasse delicadamente parte das lentilhas com um garfo ainda na panela.

  6. 6

    Verifique o sal e ajuste o tempero a seu gosto.

  7. 7

    Sirva a sopa quente, acompanhada de pão caseiro, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
BI
Bianca Soares Castilho@biancais

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa