Sopa Brasileira de Lentilha com Carne-Seca
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A carne-seca desfiada e a lentilha formam uma combinação deliciosa e nutritiva, realçada pelos aromas dos pimentões e cebola.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e os pimentões até ficarem macios.
- 2
Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 3
Acrescente a lentilha e a água quente. Misture bem.
- 4
Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até a lentilha ficar macia e o caldo engrossar.
- 5
Se desejar um caldo mais cremoso, amasse delicadamente parte das lentilhas com um garfo ainda na panela.
- 6
Verifique o sal e ajuste o tempero a seu gosto.
- 7
Sirva a sopa quente, acompanhada de pão caseiro, se desejar.




