Sonhos Recheados com Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo
Deliciosos sonhos assados, macios e fofos por dentro, com um irresistível recheio de brigadeiro de chocolate meio amargo. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture os ovos, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal, 1 xícara de farinha de trigo e 1/2 xícara de leite. Misture bem e reserve por 5 minutos.
- 2
Adicione o restante da farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- 3
Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano limpo.
- 4
Modele os sonhos e coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina. Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos).
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os sonhos por 20 minutos, ou até que estejam cozidos. Se desejar sonhos mais dourados, após assados, frite-os rapidamente em óleo quente.
- 6
Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate picado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 7
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e recheie os sonhos cortados ao meio.




