Sonhos Recheados: Assados e Fritos
Deliciosos sonhos, parte assados e parte fritos, com um irresistível recheio cremoso de baunilha. Uma receita clássica com um toque especial, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2
Adicione a água aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e elástica.
- 3
Faça bolinhas de aproximadamente 50g cada.
- 4
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- 5
Boleie novamente as bolinhas e deixe crescer por mais 20 minutos.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourarem levemente.
- 7
Enquanto os sonhos assam, prepare o recheio: dissolva o amido de milho em uma parte do leite (aproximadamente 250ml). Em seguida, misture as gemas.
- 8
Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver.
- 9
Despeje a mistura de amido e gemas na panela com o leite fervente, mexendo vigorosamente até engrossar.
- 10
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- 11
Reserve o creme para esfriar.
- 12
Após assar os sonhos, frite-os em óleo quente até ficarem dourados.
- 13
Recheie os sonhos com o creme de baunilha frio.
- 14
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.




