Sonhos de Leite: Receita Caseira
Deliciosos sonhos de leite, fofinhos por dentro e dourados por fora. Recheio cremoso e saboroso, perfeitos para um café da tarde especial. Uma receita tradicional, feita com ingredientes simples e muito amor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, 2 colheres de açúcar e o leite em pó.
- 2
Adicione o ovo, a água, o sal e a margarina. Misture bem com uma colher ou espátula.
- 3
Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha ou água.
- 4
Divida a massa em 10 porções iguais e faça bolinhas.
- 5
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um plástico filme e deixe descansar em local morno por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os sonhos por 5 minutos.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 8
Em uma panela, misture as gemas, o amido de milho e um pouco de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
- 9
Em outra panela, aqueça o restante do leite, o açúcar e a margarina em fogo médio até ferver.
- 10
Adicione o creme de gemas reservado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 11
Frite os sonhos em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.
- 12
Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
