Sonhos de Leite com Recheio Cremoso
Deliciosos sonhos de leite, fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, com um irresistível recheio cremoso por dentro. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água morna para criar uma esponja. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Após o descanso, adicione a manteiga amolecida, os ovos, o sal, o extrato de baunilha, o restante da farinha de trigo e o leite aos poucos, sovando até obter uma massa macia e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Divida a massa em bolinhas de 30g cada uma. Modele-as como preferir e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
- 4
Cubra as bolinhas com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela grande. Frite os sonhos aos poucos, em fogo médio, até dourarem por igual. Escorra em papel absorvente.
- 6
Em uma panela, leve ao fogo o leite e metade do açúcar até ferver. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o restante do açúcar e as gemas.
- 7
Despeje lentamente o leite quente sobre a mistura de farinha, gemas e açúcar, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- 8
Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. Deixe esfriar completamente.
- 9
Recheie os sonhos com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
