Sonhos de Leite com Recheio Cremoso
Deliciosos sonhos de leite, levemente crocantes por fora e macios por dentro, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento em pó e o 1/2 litro de leite.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 3
Faça bolinhas pequenas com a massa e deixe-as descansar em um local coberto por um pano limpo por aproximadamente 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
- 4
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite as bolinhas de massa até que fiquem douradas.
- 5
Retire os sonhos do óleo com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Em seguida, passe-os no açúcar e canela.
- 6
Para o recheio, misture em uma panela o 1 litro de leite, o leite condensado, a gema e o amido de milho. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um mingau cremoso.
- 7
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar completamente.
- 8
Depois de frios, corte os sonhos ao meio e recheie com uma colher (sopa) do creme de leite condensado.
