Sonhos de Leite: Bolas de Berlim Caseiras
Deliciosas bolas de berlim, fofinhas e douradas por fora, com um toque de limão. Perfeitas para um café da tarde especial ou um lanche saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
- 2
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento.
- 3
Adicione as gemas, a manteiga amolecida, o restante do açúcar, o sal e as raspas de limão.
- 4
Amasse bem a massa até que ela fique lisa e se solte das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, uma colher de sopa de cada vez.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por 30-40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 2 cm de espessura.
- 7
Com um cortador de biscoitos ou uma faca, corte círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
- 8
Cubra os sonhos novamente e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Os sonhos estão prontos para fritar quando um pequeno pedaço de massa jogado no óleo subir imediatamente à superfície.
- 10
Frite os sonhos em pequenas porções, até que fiquem dourados dos dois lados (cerca de 2-3 minutos de cada lado).
- 11
Retire os sonhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 12
Enquanto ainda estão quentes, polvilhe os sonhos com açúcar.
- 13
Sirva os sonhos quentes, podendo recheá-los com creme de confeiteiro, se desejar.
