Sonhos de Leite: Bolas de Berlim Caseiras

Sonhos de Leite: Bolas de Berlim Caseiras

Deliciosas bolas de berlim, fofinhas e douradas por fora, com um toque de limão. Perfeitas para um café da tarde especial ou um lanche saboroso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.

  2. 2

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento.

  3. 3

    Adicione as gemas, a manteiga amolecida, o restante do açúcar, o sal e as raspas de limão.

  4. 4

    Amasse bem a massa até que ela fique lisa e se solte das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, uma colher de sopa de cada vez.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por 30-40 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 2 cm de espessura.

  7. 7

    Com um cortador de biscoitos ou uma faca, corte círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

  8. 8

    Cubra os sonhos novamente e deixe descansar por mais 15 minutos.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Os sonhos estão prontos para fritar quando um pequeno pedaço de massa jogado no óleo subir imediatamente à superfície.

  10. 10

    Frite os sonhos em pequenas porções, até que fiquem dourados dos dois lados (cerca de 2-3 minutos de cada lado).

  11. 11

    Retire os sonhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  12. 12

    Enquanto ainda estão quentes, polvilhe os sonhos com açúcar.

  13. 13

    Sirva os sonhos quentes, podendo recheá-los com creme de confeiteiro, se desejar.

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