Sonhos de Creme: Receita Caseira
Deliciosos sonhos de creme, receita tradicional brasileira, com massa leve e aerada e um irresistível creme de baunilha. Perfeitos para um café da tarde especial ou para compartilhar com a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água morna. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura fique espumosa.
- 2
Adicione o restante da farinha, o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o extrato de baunilha. Amasse bem até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de água morna.
- 3
Unte uma vasilha com óleo, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos em local aquecido.
- 4
Após o crescimento, abra a massa com um rolo e corte os sonhos no formato desejado.
- 5
Se for fritar, peneire um pouco de farinha de trigo sobre os sonhos. Se for assar, pincele com gema de ovo batida.
- 6
Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 15 minutos).
- 7
Pré-aqueça o forno a 190°C ou aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 8
Asse os sonhos por cerca de 15 a 20 minutos, ou frite-os até dourarem, virando-os para que fiquem dourados dos dois lados.
- 9
Retire do forno/óleo e deixe esfriar completamente.
- 10
Para o creme: em uma panela, misture metade do açúcar (125g) com o leite. Leve ao fogo médio até ferver.
- 11
Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar (125g) até obter um creme claro e espumoso.
- 12
Adicione a farinha de trigo às gemas batidas e misture bem.
- 13
Adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para incorporar.
- 14
Despeje a mistura de gemas na panela com o leite restante, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme consistente.
- 15
Retire do fogo, adicione a manteiga e misture até incorporar completamente.
- 16
Cubra o creme com filme plástico, encostando-o na superfície para evitar a formação de nata, e deixe esfriar completamente.
- 17
Recheie os sonhos com o creme frio e sirva.




