Sonhos de Creme: Receita Caseira

Sonhos de Creme: Receita Caseira

Deliciosos sonhos de creme, receita tradicional brasileira, com massa leve e aerada e um irresistível creme de baunilha. Perfeitos para um café da tarde especial ou para compartilhar com a família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água morna. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura fique espumosa.

  2. 2

    Adicione o restante da farinha, o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o extrato de baunilha. Amasse bem até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de água morna.

  3. 3

    Unte uma vasilha com óleo, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos em local aquecido.

  4. 4

    Após o crescimento, abra a massa com um rolo e corte os sonhos no formato desejado.

  5. 5

    Se for fritar, peneire um pouco de farinha de trigo sobre os sonhos. Se for assar, pincele com gema de ovo batida.

  6. 6

    Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 15 minutos).

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 190°C ou aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.

  8. 8

    Asse os sonhos por cerca de 15 a 20 minutos, ou frite-os até dourarem, virando-os para que fiquem dourados dos dois lados.

  9. 9

    Retire do forno/óleo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Para o creme: em uma panela, misture metade do açúcar (125g) com o leite. Leve ao fogo médio até ferver.

  11. 11

    Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar (125g) até obter um creme claro e espumoso.

  12. 12

    Adicione a farinha de trigo às gemas batidas e misture bem.

  13. 13

    Adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para incorporar.

  14. 14

    Despeje a mistura de gemas na panela com o leite restante, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme consistente.

  15. 15

    Retire do fogo, adicione a manteiga e misture até incorporar completamente.

  16. 16

    Cubra o creme com filme plástico, encostando-o na superfície para evitar a formação de nata, e deixe esfriar completamente.

  17. 17

    Recheie os sonhos com o creme frio e sirva.

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