Sonhos de Bacalhau com Molho Béchamel

Sonhos de Bacalhau com Molho Béchamel

Deliciosos sonhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com um cremoso molho béchamel. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Escorra, reservando 500ml da água do cozimento.

  2. 2

    Após esfriar, desfie o bacalhau, removendo peles e espinhas. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, misture a água reservada, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela (o processo chama-se 'desgrudar').

  5. 5

    Retire do fogo e transfira a massa para uma tigela. Deixe amornar.

  6. 6

    Adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem após cada adição.

  7. 7

    Incorpore o bacalhau desfiado e a salsinha picada.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela funda. Com uma colher, adicione porções da massa, formando os sonhos.

  9. 9

    Frite os sonhos até dourarem e aumentarem de volume.

  10. 10

    Retire os sonhos do óleo e escorra em papel absorvente.

  11. 11

    Aqueça o molho béchamel em uma panela separada.

  12. 12

    Sirva os sonhos de bacalhau quentes, cobertos com o molho béchamel.

Avaliações

Informações Nutricionais