Sonhos de Bacalhau com Molho Béchamel
Deliciosos sonhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com um cremoso molho béchamel. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Escorra, reservando 500ml da água do cozimento.
- 2
Após esfriar, desfie o bacalhau, removendo peles e espinhas. Reserve.
- 3
Em uma panela, misture a água reservada, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
- 4
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela (o processo chama-se 'desgrudar').
- 5
Retire do fogo e transfira a massa para uma tigela. Deixe amornar.
- 6
Adicione os ovos à massa, um a um, misturando bem após cada adição.
- 7
Incorpore o bacalhau desfiado e a salsinha picada.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela funda. Com uma colher, adicione porções da massa, formando os sonhos.
- 9
Frite os sonhos até dourarem e aumentarem de volume.
- 10
Retire os sonhos do óleo e escorra em papel absorvente.
- 11
Aqueça o molho béchamel em uma panela separada.
- 12
Sirva os sonhos de bacalhau quentes, cobertos com o molho béchamel.
