Sonhos de Aipim com Goiabada e Catupiry
Deliciosos sonhos de aipim, crocantes por fora e macios por dentro, com um recheio irresistível de goiabada e catupiry. Uma receita fácil e saborosa da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem o aipim amassado, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo batido, a manteiga e o sal.
- 2
A massa ficará um pouco pegajosa. Se necessário, adicione mais uma colher (sopa) de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma consistência que permita modelar as bolinhas.
- 3
Com as mãos levemente enfarinhadas, faça pequenas bolinhas de massa.
- 4
Faça um pequeno furo em cada bolinha e recheie com um pedacinho de goiabada e um pouco de catupiry.
- 5
Aqueça o óleo de milho em uma panela em fogo médio.
- 6
Frite as bolinhas de aipim aos poucos, até que estejam douradas e crocantes.
- 7
Retire os sonhos do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.
- 8
Enquanto ainda estão quentes, passe os sonhos no açúcar cristal.
