Sonhos de Aipim com Goiabada e Catupiry

Sonhos de Aipim com Goiabada e Catupiry

Deliciosos sonhos de aipim, crocantes por fora e macios por dentro, com um recheio irresistível de goiabada e catupiry. Uma receita fácil e saborosa da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem o aipim amassado, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo batido, a manteiga e o sal.

  2. 2

    A massa ficará um pouco pegajosa. Se necessário, adicione mais uma colher (sopa) de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma consistência que permita modelar as bolinhas.

  3. 3

    Com as mãos levemente enfarinhadas, faça pequenas bolinhas de massa.

  4. 4

    Faça um pequeno furo em cada bolinha e recheie com um pedacinho de goiabada e um pouco de catupiry.

  5. 5

    Aqueça o óleo de milho em uma panela em fogo médio.

  6. 6

    Frite as bolinhas de aipim aos poucos, até que estejam douradas e crocantes.

  7. 7

    Retire os sonhos do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.

  8. 8

    Enquanto ainda estão quentes, passe os sonhos no açúcar cristal.

Avaliações

Informações Nutricionais