Sonho de Padaria Assado
Deliciosos sonhos de padaria assados, com um irresistível recheio cremoso. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde especial ou um café da manhã inesquecível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o amido de milho com um pouco de leite frio.
- 2
Em uma panela, misture o restante do leite, o leite condensado, a gema peneirada, o açúcar, o óleo e o sal.
- 3
Adicione a mistura de amido de milho ao leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
- 4
Assim que começar a engrossar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 7 minutos, mexendo constantemente.
- 5
Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com filme plástico encostando na superfície do creme e deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, o leite frio restante e o ovo. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 7
Sovar a massa por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 8
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora em local morno.
- 9
Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele-as em formato de bolinhas.
- 10
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
- 11
Enquanto isso, aqueça o óleo para fritura.
- 12
Após assados, frite rapidamente os sonhos no óleo quente até ficarem levemente dourados.
- 13
Retire os sonhos do óleo e escorra em papel toalha.
- 14
Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme de leite condensado.
- 15
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
