Sonho de Padaria Assado

Sonho de Padaria Assado

Deliciosos sonhos de padaria assados, com um irresistível recheio cremoso. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde especial ou um café da manhã inesquecível. Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o amido de milho com um pouco de leite frio.

  2. 2

    Em uma panela, misture o restante do leite, o leite condensado, a gema peneirada, o açúcar, o óleo e o sal.

  3. 3

    Adicione a mistura de amido de milho ao leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.

  4. 4

    Assim que começar a engrossar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 7 minutos, mexendo constantemente.

  5. 5

    Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com filme plástico encostando na superfície do creme e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, o leite frio restante e o ovo. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

  7. 7

    Sovar a massa por aproximadamente 15 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

  8. 8

    Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora em local morno.

  9. 9

    Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele-as em formato de bolinhas.

  10. 10

    Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.

  11. 11

    Enquanto isso, aqueça o óleo para fritura.

  12. 12

    Após assados, frite rapidamente os sonhos no óleo quente até ficarem levemente dourados.

  13. 13

    Retire os sonhos do óleo e escorra em papel toalha.

  14. 14

    Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme de leite condensado.

  15. 15

    Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais