Sonho de Nata
Deliciosos sonhos de nata fritos, crocantes por fora e macios por dentro, com um irresistível recheio de chantilly de baunilha. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite morno, 2 colheres de sopa de açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 15 minutos até formar uma espuma.
- 2
Adicione a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga derretida à mistura de leite. Amasse bem a massa, sovando por 10 a 15 minutos até ficar lisa e elástica.
- 3
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 4
Divida a massa em 8 porções iguais. Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 15 a 30 minutos.
- 5
Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio. Frite os sonhos aos poucos, tomando cuidado para não fritar muitos de uma vez, para que o óleo não esfrie. Doure os sonhos dos dois lados.
- 6
Retire os sonhos do óleo e escorra o excesso em papel absorvente. Passe-os no açúcar refinado e faça um corte no meio de cada um para rechear.
- 7
Em uma tigela, bata a nata, 3 colheres de sopa de açúcar e o extrato de baunilha até obter um chantilly firme.
- 8
Recheie os sonhos com o chantilly e sirva em seguida.




