Sonho de Nata

Sonho de Nata

Deliciosos sonhos de nata fritos, crocantes por fora e macios por dentro, com um irresistível recheio de chantilly de baunilha. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o leite morno, 2 colheres de sopa de açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 15 minutos até formar uma espuma.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga derretida à mistura de leite. Amasse bem a massa, sovando por 10 a 15 minutos até ficar lisa e elástica.

  3. 3

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  4. 4

    Divida a massa em 8 porções iguais. Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 15 a 30 minutos.

  5. 5

    Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio. Frite os sonhos aos poucos, tomando cuidado para não fritar muitos de uma vez, para que o óleo não esfrie. Doure os sonhos dos dois lados.

  6. 6

    Retire os sonhos do óleo e escorra o excesso em papel absorvente. Passe-os no açúcar refinado e faça um corte no meio de cada um para rechear.

  7. 7

    Em uma tigela, bata a nata, 3 colheres de sopa de açúcar e o extrato de baunilha até obter um chantilly firme.

  8. 8

    Recheie os sonhos com o chantilly e sirva em seguida.

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