Sonho de Leite Assado
Deliciosos sonhos assados, com massa leve e aerada, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Recheio cremoso e saboroso, um verdadeiro deleite!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 3/4 de xícara de leite, 2 colheres de açúcar, 3 pitadas de sal e a fava de baunilha. Leve ao fogo baixo até ferver. Reserve e deixe esfriar.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, o ovo e 2 colheres de manteiga. Adicione o leite morno aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Sovar até obter o ponto de véu.
- 3
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local abafado.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme: misture as gemas, os ovos, o açúcar, o amido de milho e o restante da manteiga. Peneire e reserve.
- 5
Modele a massa em formato de sonhos. Deixe fermentar até dobrar de volume.
- 6
Frite os sonhos em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.
- 7
Após fritar, adicione o creme e sirva.




