Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Helena Tavares AssisHE

    Helena Tavares Assis

    @helena_assis

    Sobremesas Macrobióticas: Frutas, Aveia e Granola

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Sobremesas Macrobióticas: Frutas, Aveia e Granola

    23 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Uma seleção de sobremesas macrobióticas deliciosas e nutritivas, com receitas que combinam frutas frescas, aveia, granola e ingredientes naturais. Perfeitas para um lanche da tarde ou sobremesa leve e saudável.

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      **Maçãs assadas com Tahine:** Retire o miolo das maçãs, sem perfurar o fundo. Misture 1 colher (sopa) de tahine com 1 colher (sopa) de mel. Recheie as maçãs com a mistura e asse em pirexes individuais por 20 minutos, ou até ficarem macias.

    3. 3

      **Compota de maçãs:** Em uma panela de pressão, misture 2kg de maçãs picadas, 1 colher (chá) de manteiga e sal a gosto. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar e utilize como recheio ou acompanhamento.

    4. 4

      **Bananas assadas:** Arrume as bananas nanicas maduras em um tabuleiro e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

    5. 5

      **Creme de Aveia e Coco:** Cozinhe a aveia em flocos com água de coco em fogo baixo por 20 minutos. Para um creme mais fino, bata no liquidificador antes de servir. Adicione mel a gosto.

    6. 6

      **Geléia de Frutas:** Misture qualquer compota com 1 pacote de ágar-ágar e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Despeje em um pirex, deixe esfriar e leve à geladeira.

    7. 7

      **Compota de Damasco:** Lave bem os damascos e cozinhe até ficarem macios. Adicione 1 colher (sopa) de mel por xícara de damascos e cozinhe até engrossar. Misture com castanhas de caju picadas ou gergelim torrado.

    8. 8

      **Crumble de Aveia:** Misture aveia em flocos torrada com canela, noz-moscada e raspas de limão. Umedeça com chá de erva-doce forte até formar uma massa. Forre uma forma, asse por 20 minutos a 180°C, recheie com compota e polvilhe com canela.

    9. 9

      **Compota de Frutas Mistas:** Em uma panela de pressão, cozinhe maçãs, bananas, ameixas, abóbora, sal, passas e canela em pau até formar uma compota.

    10. 10

      **Bolo de Trigo Sarraceno:** Triture o trigo sarraceno até virar farinha. Misture com a compota de frutas, adicionando aveia em flocos até obter uma massa consistente. Adicione raspas de limão e suco de gengibre. Asse em forma untada por 50 minutos a 180°C.

    11. 11

      **Purê de Ameixa Preta:** Deixe as ameixas pretas de molho na água durante a noite. Cozinhe até os caroços se soltarem. Retire os caroços, amasse e tempere com canela e raspas de limão.

    12. 12

      **Creme de Tahine:** Misture 125g de tahine com água aos poucos até obter um creme. Adicione uma pitada de canela em pó.

    13. 13

      **Granola:** Misture todos os ingredientes secos (exceto passas e frutas secas partidas) em um tabuleiro. Adicione os ingredientes líquidos (óleo e mel dissolvido em água morna) e o sal. Misture bem. Asse por 10 minutos a 180°C, mexendo ocasionalmente. Deixe esfriar e guarde em recipiente fechado.

    14. 14

      **Chutney de Manga:** Rale a manga com casca, misture com coco ralado, sal, pimenta verde, cebola e temperos. Adicione açúcar se necessário.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Sobremesas Macrobióticas: Frutas, Aveia e Granola

    Receitas Relacionadas

    Crumble de Banana com Coco: Receita Caseira
    AN
    Ana Carolina Gomes@ana1998

    Crumble de Banana com Coco: Receita Caseira

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Trufas Brasileiras de Chocolate
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
    Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

    Trufas Brasileiras de Chocolate