Sobremesa Retrô de Biscoito
Uma sobremesa clássica e deliciosa, que remete à infância. Camadas de biscoito amanteigado, creme suave e doce de leite, finalizadas com castanhas de caju. Perfeita para um encontro especial ou um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 2
Adicione a manteiga e bata até incorporar completamente.
- 3
Junte o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 4
Para a montagem, espalhe uma fina camada do creme reservado no fundo de uma travessa.
- 5
Umedeça rapidamente os biscoitos maisena no leite e disponha-os lado a lado, formando uma camada sobre o creme.
- 6
Cubra com mais uma camada de creme, depois outra de biscoitos umedecidos e assim sucessivamente, finalizando com os biscoitos.
- 7
Em uma tigela, misture bem o doce de leite para desmanchá-lo. Leve ao micro-ondas por 1 minuto para facilitar.
- 8
Cubra a última camada de biscoitos com o doce de leite, espalhando generosamente.
- 9
Polvilhe as castanhas de caju por cima.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte. Sirva gelado.
