Sobremesa Refrescante de Abacaxi com Creme de Leite
Uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para os dias quentes. O sabor tropical do abacaxi combina perfeitamente com a cremosidade do creme de leite, criando uma experiência refrescante e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos médios.
- 2
Em uma panela média, coloque o abacaxi, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio.
- 3
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer (cerca de 20-25 minutos).
- 4
Dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina dissolvida à panela com o abacaxi cozido, misturando bem.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, até que a mistura comece a encorpar levemente.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite, misturando com movimentos suaves para não desmontar.
- 7
Despeje a mistura em um refratário de sua preferência e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Sirva gelado.
