Sobremesa Gelada de Páscoa com Chocolate e Nozes
Uma sobremesa sofisticada e refrescante, perfeita para a Páscoa! Camadas de chantilly cremoso, chocolate meio amargo intenso e nozes crocantes, tudo harmonizado com um toque de rum e licor de cacau.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata o chantilly (850ml) até obter picos firmes. Adicione o leite condensado, as nozes picadas e o rum. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 2
Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o licor de cacau e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore delicadamente o restante do chantilly (150ml) ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 4
Em uma forma alta nº 30, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Despeje a primeira camada (chantilly com nozes) e, em seguida, a segunda camada (creme de chocolate). Cubra a forma com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 12 horas, ou até congelar completamente.
- 5
Antes de servir, retire a sobremesa do freezer 15 minutos antes para facilitar o desenformar. Desenforme e sirva em fatias.




