Sobremesa Gelada de Páscoa com Chocolate e Nozes

Sobremesa Gelada de Páscoa com Chocolate e Nozes

Uma sobremesa sofisticada e refrescante, perfeita para a Páscoa! Camadas de chantilly cremoso, chocolate meio amargo intenso e nozes crocantes, tudo harmonizado com um toque de rum e licor de cacau.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata o chantilly (850ml) até obter picos firmes. Adicione o leite condensado, as nozes picadas e o rum. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  2. 2

    Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o licor de cacau e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Incorpore delicadamente o restante do chantilly (150ml) ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  4. 4

    Em uma forma alta nº 30, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Despeje a primeira camada (chantilly com nozes) e, em seguida, a segunda camada (creme de chocolate). Cubra a forma com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 12 horas, ou até congelar completamente.

  5. 5

    Antes de servir, retire a sobremesa do freezer 15 minutos antes para facilitar o desenformar. Desenforme e sirva em fatias.

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Informações Nutricionais

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