Sobremesa Gelada de Iogurte com Calda de Frutas Vermelhas

Sobremesa Gelada de Iogurte com Calda de Frutas Vermelhas

Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes! Iogurte cremoso combinado com uma deliciosa calda de frutas vermelhas, uma explosão de sabor em cada garfada.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva a gelatina incolor em ½ xícara (chá) de água, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o iogurte até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, bata a clara em neve firme com 3 colheres (sopa) de açúcar.

  4. 4

    Em uma panela pequena, prepare uma calda com 1 xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até obter ponto de fio ralo.

  5. 5

    Com a batedeira ligada, adicione aos poucos a calda quente à clara em neve, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

  6. 6

    Delicadamente, misture o merengue ao creme de iogurte e gelatina.

  7. 7

    Molhe duas taças ou tigelas pequenas e distribua a mistura.

  8. 8

    Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a calda de frutas vermelhas: em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas com 1 colher (sopa) de açúcar e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até obter uma calda espessa.

  10. 10

    Deixe a calda esfriar completamente.

  11. 11

    Sirva a sobremesa gelada, coberta com a calda de frutas vermelhas.

Avaliações

Informações Nutricionais