Sobremesa Gelada de Iogurte com Calda de Frutas Vermelhas
Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para os dias quentes! Iogurte cremoso combinado com uma deliciosa calda de frutas vermelhas, uma explosão de sabor em cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a gelatina incolor em ½ xícara (chá) de água, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o iogurte até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, bata a clara em neve firme com 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 4
Em uma panela pequena, prepare uma calda com 1 xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até obter ponto de fio ralo.
- 5
Com a batedeira ligada, adicione aos poucos a calda quente à clara em neve, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 6
Delicadamente, misture o merengue ao creme de iogurte e gelatina.
- 7
Molhe duas taças ou tigelas pequenas e distribua a mistura.
- 8
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 9
Enquanto isso, prepare a calda de frutas vermelhas: em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas com 1 colher (sopa) de açúcar e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até obter uma calda espessa.
- 10
Deixe a calda esfriar completamente.
- 11
Sirva a sobremesa gelada, coberta com a calda de frutas vermelhas.
