Sobremesa Gelada de Frutas Vermelhas com Sorvete
Uma sobremesa refrescante e deliciosa! Camadas de pão embebido em calda de frutas vermelhas e sorvete de creme, criando uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre uma fôrma de furo central pequena (22 cm de diâmetro) com papel alumínio.
- 2
Em uma panela, misture a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até obter uma calda consistente.
- 3
Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- 4
Umedeça 6 fatias de pão na calda de frutas vermelhas e forre a lateral da forma, pressionando as fatias para que fiquem bem aderidas.
- 5
Corte duas fatias de pão ao meio, umedeça-as na calda e forre o fundo da forma.
- 6
Corte as 4 fatias restantes ao meio, umedeça-as na calda e forre o centro da forma, cobrindo todo o fundo.
- 7
Leve a forma ao congelador por 20 minutos.
- 8
Retire a forma do congelador e distribua o sorvete de creme sobre as fatias de pão, nivelando bem com uma colher.
- 9
Volte a forma ao congelador por 1 hora e 20 minutos, ou até o sorvete firmar completamente.
- 10
Retire a sobremesa do congelador, desenforme e remova o papel alumínio.
- 11
Regue com a calda de frutas vermelhas restante e sirva imediatamente.




