Sobremesa Gelada de Abacaxi com Bolo

Sobremesa Gelada de Abacaxi com Bolo

Uma sobremesa refrescante e deliciosa, perfeita para os dias quentes! Camadas de bolo macio embebido em calda de abacaxi, cremes suaves e um toque de merengue. Uma explosão de sabores tropicais!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o abacaxi em cubos pequenos e reserve a calda.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso (mingau).

  3. 3

    Retire do fogo e adicione os cubos de abacaxi, reservando alguns para decorar. Deixe esfriar.

  4. 4

    Em uma panela pequena, bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.

  6. 6

    Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.

  7. 7

    Adicione a gelatina dissolvida ao creme de merengue e misture bem.

  8. 8

    Para montar a sobremesa, em um refratário, intercale camadas de fatias de bolo umedecidas com a calda de abacaxi, o creme de abacaxi e o creme de merengue.

  9. 9

    Decore com os cubos de abacaxi reservados.

  10. 10

    Leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais