Sobremesa Gelada de Abacaxi com Bolo
Uma sobremesa refrescante e deliciosa, perfeita para os dias quentes! Camadas de bolo macio embebido em calda de abacaxi, cremes suaves e um toque de merengue. Uma explosão de sabores tropicais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o abacaxi em cubos pequenos e reserve a calda.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso (mingau).
- 3
Retire do fogo e adicione os cubos de abacaxi, reservando alguns para decorar. Deixe esfriar.
- 4
Em uma panela pequena, bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue firme.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.
- 6
Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.
- 7
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de merengue e misture bem.
- 8
Para montar a sobremesa, em um refratário, intercale camadas de fatias de bolo umedecidas com a calda de abacaxi, o creme de abacaxi e o creme de merengue.
- 9
Decore com os cubos de abacaxi reservados.
- 10
Leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.
