Sobremesa de Suspiro com Morangos
Uma sobremesa leve e deliciosa, que combina a textura delicada do suspiro com o sabor fresco dos morangos e um irresistível creme. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de morango: Em uma panela, misture os morangos picados, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio até os morangos amolecerem (cerca de 10 minutos).
- 2
Adicione 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água fria à calda de morango. Mexa bem e cozinhe até engrossar (cerca de 2 minutos). Reserve.
- 3
Prepare o creme: Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e 1 colher de sopa de amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 4
Prepare a cobertura: Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione as 2 colheres de sopa de açúcar restantes, aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente o creme de leite.
- 5
Montagem: Forre uma travessa com os suspiros. Regue com a calda de morango. Espalhe o creme amarelo por cima. Arrume os morangos escorridos da calda sobre o creme. Cubra com a cobertura de creme de leite e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




