Sobremesa de Pera ao Vinho Branco com Kiwi e Chocolate
Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar! Peras macias cozidas em vinho branco, combinadas com o frescor do kiwi e o toque amargo do chocolate, tudo envolvido em delicado pão folhado. Uma experiência inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as peras, retire o miolo e corte-as em cubos pequenos.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco com a canela em pau e os cravos-da-índia. Deixe ferver.
- 3
Adicione os cubos de pera e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, até que estejam macios, mas ainda firmes.
- 4
Retire do fogo, coe o caldo e reserve as peras. Descarte a canela e os cravos.
- 5
Descasque os kiwis e corte-os em pequenos cubos.
- 6
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 7
Pincele os discos de pão folhado com o chocolate derretido.
- 8
Distribua as peras cozidas e os cubos de kiwi sobre metade de cada disco de pão folhado.
- 9
Dobre o disco ao meio, pressionando levemente as bordas para selar, mas sem fechar completamente as pontas.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos, ou até que o pão folhado esteja dourado e crocante.
- 11
Sirva em pratos individuais, decorado com chantilly. Opcional: sirva com uma bola de sorvete de creme.




