Sobremesa de Páscoa: Camadas de Chocolate e Creme
Uma sobremesa cremosa e deliciosa para a Páscoa, com camadas de chocolate meio amargo, creme branco e castanhas de caju. Fácil de preparar e perfeita para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 3
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
- 4
Incorpore o creme de leite delicadamente, misturando até obter um creme homogêneo.
- 5
Reserve 1/3 do creme branco em uma tigela.
- 6
No creme restante, adicione o chocolate meio amargo picado. Misture bem até o chocolate derreter completamente com o calor do creme (caso prefira, derreta o chocolate em banho-maria antes).
- 7
Em um refratário médio, espalhe metade do creme de chocolate.
- 8
Leve ao congelador por 15 minutos.
- 9
Retire do congelador e espalhe o creme branco reservado sobre o creme de chocolate.
- 10
Distribua as castanhas de caju por cima do creme branco.
- 11
Volte ao congelador por mais 10 minutos.
- 12
Cubra com o restante do creme de chocolate.
- 13
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e espalhe por toda a superfície da sobremesa.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
