Sobremesa de Páscoa: Camadas de Chocolate e Creme

Sobremesa de Páscoa: Camadas de Chocolate e Creme

Uma sobremesa cremosa e deliciosa para a Páscoa, com camadas de chocolate meio amargo, creme branco e castanhas de caju. Fácil de preparar e perfeita para impressionar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore o creme de leite delicadamente, misturando até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Reserve 1/3 do creme branco em uma tigela.

  6. 6

    No creme restante, adicione o chocolate meio amargo picado. Misture bem até o chocolate derreter completamente com o calor do creme (caso prefira, derreta o chocolate em banho-maria antes).

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe metade do creme de chocolate.

  8. 8

    Leve ao congelador por 15 minutos.

  9. 9

    Retire do congelador e espalhe o creme branco reservado sobre o creme de chocolate.

  10. 10

    Distribua as castanhas de caju por cima do creme branco.

  11. 11

    Volte ao congelador por mais 10 minutos.

  12. 12

    Cubra com o restante do creme de chocolate.

  13. 13

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e espalhe por toda a superfície da sobremesa.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais