Sobremesa de Natal com Nozes e Chocolate
Uma sobremesa cremosa e deliciosa, perfeita para o Natal! Camadas de biscoito Champagne umedecidos em licor de cacau, um irresistível recheio de nozes e um toque final de chocolate derretido. Uma explosão de sabores que encanta a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as nozes moídas, as gemas e o leite condensado.
- 2
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Incorpore o creme de leite ao creme de nozes, misturando delicadamente.
- 5
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Adicione 2 colheres (sopa) de licor de cacau e misture até obter um ganache homogêneo.
- 6
Em uma tigela separada, misture o leite com as 2 colheres (sopa) restantes de licor de cacau.
- 7
Umedeça os biscoitos Champagne rapidamente no leite com licor.
- 8
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos.
- 9
Cubra com o creme de nozes.
- 10
Repita as camadas de biscoitos e creme.
- 11
Finalize com a cobertura de chocolate derretido.
- 12
Decore com nozes picadas a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




