Sobremesa de Natal com Nozes e Chocolate

Sobremesa de Natal com Nozes e Chocolate

Uma sobremesa cremosa e deliciosa, perfeita para o Natal! Camadas de biscoito Champagne umedecidos em licor de cacau, um irresistível recheio de nozes e um toque final de chocolate derretido. Uma explosão de sabores que encanta a todos.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture as nozes moídas, as gemas e o leite condensado.

  2. 2

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Incorpore o creme de leite ao creme de nozes, misturando delicadamente.

  5. 5

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Adicione 2 colheres (sopa) de licor de cacau e misture até obter um ganache homogêneo.

  6. 6

    Em uma tigela separada, misture o leite com as 2 colheres (sopa) restantes de licor de cacau.

  7. 7

    Umedeça os biscoitos Champagne rapidamente no leite com licor.

  8. 8

    Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos.

  9. 9

    Cubra com o creme de nozes.

  10. 10

    Repita as camadas de biscoitos e creme.

  11. 11

    Finalize com a cobertura de chocolate derretido.

  12. 12

    Decore com nozes picadas a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa