Sobremesa de Goiabada com Merengue
Uma sobremesa fácil e deliciosa que combina a cremosidade da goiabada com a leveza do merengue. Perfeita para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata a goiabada com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante.
- 4
Incorpore delicadamente as raspas de limão ao merengue.
- 5
Em um refratário médio, intercale camadas de creme de goiabada, biscoitos maisena (passados rapidamente em leite) e merengue. Comece e termine com o creme de goiabada.
- 6
Espalhe o restante do merengue sobre a última camada, formando picos com um garfo ou utilizando um saco de confeitar.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
