Sobremesa de Goiabada com Merengue

Sobremesa de Goiabada com Merengue

Uma sobremesa fácil e deliciosa que combina a cremosidade da goiabada com a leveza do merengue. Perfeita para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a goiabada com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante.

  4. 4

    Incorpore delicadamente as raspas de limão ao merengue.

  5. 5

    Em um refratário médio, intercale camadas de creme de goiabada, biscoitos maisena (passados rapidamente em leite) e merengue. Comece e termine com o creme de goiabada.

  6. 6

    Espalhe o restante do merengue sobre a última camada, formando picos com um garfo ou utilizando um saco de confeitar.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais