Sobremesa de Chocolate com Caramelo

Sobremesa de Chocolate com Caramelo

Uma combinação irresistível de chocolate cremoso e caramelo doce, com uma base crocante de biscoito. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter um creme leve e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com papel-manteiga e espalhe a massa sobre ela.

  5. 5

    Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o caramelo: em uma panela, misture o açúcar mascavo e a margarina em fogo brando, mexendo sem parar até caramelizar.

  8. 8

    Adicione o leite condensado e continue mexendo até obter um caramelo consistente que solte do fundo da panela.

  9. 9

    Espalhe o caramelo sobre a base de biscoito já fria.

  10. 10

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.

  11. 11

    Despeje o ganache sobre a camada de caramelo.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.

  13. 13

    Corte em quadrados pequenos antes de servir.

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