Sobremesa de Bolo de Abacaxi com Cocada Cremosa de Maracujá e Sorvete
Uma explosão de sabores tropicais! Camadas de bolo de abacaxi macio, cocada cremosa de maracujá e sorvete de coco com abacaxi formam uma sobremesa irresistível, perfeita para um dia quente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a polpa dos maracujás com a água, pulsando para soltar a polpa sem triturar as sementes. Coe e reserve.
- 2
Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- 3
Adicione a polpa de maracujá coada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar completamente.
- 4
Corte o bolo em fatias finas e umedeça-as com o leite.
- 5
Em um refratário (25 x 25cm), faça camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá e sorvete. Comece e termine com a cocada.
- 6
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
