Sobremesa de Banana com Pão Folhado

Sobremesa de Banana com Pão Folhado

Uma sobremesa rápida e deliciosa que combina o sabor da banana caramelizada com o crocante do pão folhado e o frescor do sorvete. Uma explosão de sabores em poucos minutos!

Serve 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Abra o disco de pão folhado e espalhe uma fina camada de canela em pó sobre metade da superfície.

  3. 3

    Asse a banana com casca por aproximadamente 8 minutos, até que esteja macia.

  4. 4

    Retire a casca da banana ainda quente.

  5. 5

    Enrole a banana na metade do pão folhado com canela.

  6. 6

    Leve ao forno por mais 3 a 5 minutos, ou até o pão folhado dourar.

  7. 7

    Retire do forno e coloque uma bola de sorvete de creme ao lado da banana.

  8. 8

    Regue com leite condensado a gosto.

  9. 9

    Frite pequenas porções da outra metade do pão folhado em uma frigideira com um fio de óleo até dourar, como se fossem pequenos grãos de arroz.

  10. 10

    Salpique as porções fritas sobre a sobremesa.

  11. 11

    Finalize com uma pitada de canela em pó.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim