Sobremesa de Abacaxi com Pão-de-ló e Creme de Baunilha
Uma sobremesa refrescante e deliciosa, que combina o sabor tropical do abacaxi com a maciez do pão-de-ló e um suave creme de baunilha. Perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o abacaxi em calda em cubos pequenos. Reserve.
- 2
Em uma panela, misture ½ xícara de leite, o amido de milho e o caldo de uma lata de abacaxi. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme.
- 3
Retire do fogo e adicione o abacaxi picado e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas até obter uma gemada cremosa. Adicione o restante do leite (1 xícara) aos poucos, misturando bem.
- 5
Misture delicadamente o creme de abacaxi com a gemada.
- 6
Incorpore o creme de leite fresco ao creme de abacaxi e gemas, misturando suavemente.
- 7
Corte o pão-de-ló ao meio, horizontalmente.
- 8
Em um refratário retangular, forre o fundo com uma metade do pão-de-ló.
- 9
Regue com um pouco de guaraná.
- 10
Despeje metade do creme de abacaxi sobre o pão-de-ló.
- 11
Cubra com a outra metade do pão-de-ló.
- 12
Regue novamente com um pouco de guaraná.
- 13
Cubra com o restante do creme de abacaxi.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até o creme firmar.
- 15
Antes de servir, decore com o abacaxi em calda picado reservado e o creme de leite fresco.




