Sobremesa de Abacaxi com Pão-de-ló e Creme de Baunilha

Sobremesa de Abacaxi com Pão-de-ló e Creme de Baunilha

Uma sobremesa refrescante e deliciosa, que combina o sabor tropical do abacaxi com a maciez do pão-de-ló e um suave creme de baunilha. Perfeita para um final de tarde especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o abacaxi em calda em cubos pequenos. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture ½ xícara de leite, o amido de milho e o caldo de uma lata de abacaxi. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione o abacaxi picado e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as gemas até obter uma gemada cremosa. Adicione o restante do leite (1 xícara) aos poucos, misturando bem.

  5. 5

    Misture delicadamente o creme de abacaxi com a gemada.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite fresco ao creme de abacaxi e gemas, misturando suavemente.

  7. 7

    Corte o pão-de-ló ao meio, horizontalmente.

  8. 8

    Em um refratário retangular, forre o fundo com uma metade do pão-de-ló.

  9. 9

    Regue com um pouco de guaraná.

  10. 10

    Despeje metade do creme de abacaxi sobre o pão-de-ló.

  11. 11

    Cubra com a outra metade do pão-de-ló.

  12. 12

    Regue novamente com um pouco de guaraná.

  13. 13

    Cubra com o restante do creme de abacaxi.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até o creme firmar.

  15. 15

    Antes de servir, decore com o abacaxi em calda picado reservado e o creme de leite fresco.

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Informações Nutricionais

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