Sobremesa de Abacaxi com Biscoito Champagne

Sobremesa de Abacaxi com Biscoito Champagne

Uma sobremesa refrescante e fácil de preparar! Camadas de biscoito champagne umedecido em calda de abacaxi, um delicioso creme e chantilly, finalizado com coco ralado. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um pirex, forre a base com os biscoitos Champagne umedecidos na calda do abacaxi.

  2. 2

    Pique o abacaxi em calda em pedaços bem pequenos e espalhe sobre a camada de biscoitos.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexa bem.

  4. 4

    Adicione as gemas e misture novamente. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa delicadamente até incorporar completamente. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película.

  6. 6

    Despeje o creme sobre a camada de abacaxi.

  7. 7

    Em uma tigela, bata o creme de leite para chantilly até obter picos firmes. Adicione um pouco de açúcar se desejar.

  8. 8

    Cubra o creme com o chantilly batido.

  9. 9

    Finalize polvilhando o coco ralado sobre o chantilly.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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