Sobremesa de Abacaxi com Biscoito Champagne
Uma sobremesa refrescante e fácil de preparar! Camadas de biscoito champagne umedecido em calda de abacaxi, um delicioso creme e chantilly, finalizado com coco ralado. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um pirex, forre a base com os biscoitos Champagne umedecidos na calda do abacaxi.
- 2
Pique o abacaxi em calda em pedaços bem pequenos e espalhe sobre a camada de biscoitos.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Mexa bem.
- 4
Adicione as gemas e misture novamente. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 5
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa delicadamente até incorporar completamente. Deixe esfriar, mexendo ocasionalmente para evitar que forme película.
- 6
Despeje o creme sobre a camada de abacaxi.
- 7
Em uma tigela, bata o creme de leite para chantilly até obter picos firmes. Adicione um pouco de açúcar se desejar.
- 8
Cubra o creme com o chantilly batido.
- 9
Finalize polvilhando o coco ralado sobre o chantilly.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
